南良-專業的高分子發泡材料製造者。

FAQ

常見問題

結果 1 - 7 的 7
尼奧普林neoprene氯丁橡膠海綿或是EPDM三元乙丙橡膠海綿是由許多包覆氣體的密閉氣室所組成,經壓摺後容易造成氣室破裂或變形而產生壓痕或摺痕,因此我司建議採用木條箱方式以平鋪方式包裝避免造成摺痕及壓痕影響產品外觀。一個標準木條箱可裝載總厚800mm的海綿材料,以總厚2.0mm為例,可裝載400片。一個裝載51”x83”尺寸材料的標準木箱體積為4立方公尺(CBM),一個裝載51”x130”尺寸材料的標準木箱體積為5.4立方公尺(CBM),實際出貨的體積及毛重會因為出貨量的多寡有所不同。捲支包裝是另一種選擇,然而,因為此種包裝方式易使材料產生無法恢復之折痕,我們不建議以此法進行橡膠海綿之包裝。這種包裝方式較適用於小量調樣訂單使用。一個標準木條箱可裝載總厚800mm的海綿材料,以總厚2.0mm為例,可裝載400片。一個裝載51”x83”尺寸材料的標準木箱體積為4立方公尺(CBM),一個裝載51”x130”尺寸材料的標準木箱體積為5.4立方公尺(CBM),實際出貨的體積及毛重會因為出貨量的多寡有所不同。
南良海棉事業部專門生產各種不同主膠的高分子彈性發泡材料可以應用在許多不同的產業,例如水上水下活動之潛水衝浪衣、戶外活動之鞋子包袋、各類運動用之防護用品、汽車零件之墊片…等,而不同的應用有不同的材料特性需求,例如阻燃、耐熱、耐寒、耐酸鹼、高延伸性…,您可依照以下材料特性選擇合適的海綿主膠。 space
【消費用產品】例如鞋子、包袋、護具、泳衣、健美塑身服、潛水衝浪衣…等,可參考下表及下圖選擇合適之主膠。

 

熱可塑海綿

氯丁橡膠(CR

氯丁/丁苯橡膠海綿(CR/SBR

防水及防風

柔軟及彈性

緊束力及回彈力

輕量化

顏色選擇性

環保指數

建議用途

包袋、運動鞋、運動護具…

潛水衣、衝浪衣、泳衣、醫療護具…

包袋、鞋靴、運動護具、健美塑身服…

◎:優 ○:佳  △:普通

工業用閉孔式發泡體
【工業用產品】例如汽車車燈墊片、電池吸震材、機械緩衝材、軌道交通隔音減震材…,可依不同性能需求選用以下海綿,包含三元乙丙橡膠(EPDM)、氯丁橡膠(CR)、氯丁/丁苯橡膠海綿(CR/SBR)、丁苯/三元乙丙橡膠(SBR/EPDM)。

 

三元乙丙橡膠(EPDM

丁苯/三元乙丙橡膠(SBR/EPDM

氯丁橡膠(CR

氯丁/丁苯橡膠海綿(CR/SBR

機械強度

耐燃性

耐油性

抗壓縮形變

耐藥性

耐候性

◎:優 ○:次優  ☉:佳  △:普通

工業用閉孔式發泡體
ARMORTEX®是南良實業股份有限公司防護材料的註冊商標。 南良致力於開發能夠有效提供保護的材料和面料。我們使用Kevlar®和其他堅固的纖維搭配,例如玻璃纖維絲,不銹鋼絲…等如果您與南良合作進行某個項目或計劃,使用Armortex®材料,對於商標的使用請與我們的聯繫人協調營銷許可。儘管我們希望滿足客戶對於吊牌與布標的需求,但我們需要確保以正確的方式使用Armortex®品牌。Kevlar®是杜邦公司防護產品註冊商標的重要品牌。 Kevlar®是芳族聚酰胺家族中的耐熱對位芳綸纖維,於1965年在杜邦實驗室生產。它具有高強度,韌性和熱穩定性的獨特組合。可以將其紡絲和編織成不同的織物結構,包括機織,無紡和針織,也可以混紡或塗層加工以實現更多不同功能。購買由杜邦™Kevlar®製成的Armortex®材料的客戶僅有權將Kevlar®品牌用於提供產品原料說明,不得擅用杜邦™Kevlar®商標作為行銷訴求。如果客戶希望更顯著地使用Kevlar®品牌,則必須與DuPont™簽訂書面許可協議。 有關如何正確使用Kevlar®品牌而不侵權的更多詳細信息,請參閱隨附的PDF文件。
Kevlar® 是美國杜邦公司(DuPont ™)的產品註冊商標。是美國杜邦公司於1965年推出的一種芳香聚醯胺類合成纖維。Kevlar®具有獨特的高強力與耐高溫特性。經過複合變化後,Kevlar® 還可以提供許多不同的功能變化; 從梭織、針織、不織布,塗層加工或和其他原料複合後能提供不同的功能。Kevlar® 在溫度性能上有很高的穩定性,且具有不熔滴,防火性(不助燃),只會在約400℃開始碳化。Kevlar® 的應用常超乎人們的想像。在未來將有更多領域需要高安全性的產品,而Kevlar®將能滿足這樣的需求。
我司有35個規格色黏扣帶,此外也能依照客戶需求生產客製色。
當然可以,但需改機生產,基本量與交期需另議。
我們能提供成品OEM客製化服務,從半成品到成品,都能依照您的需求、規格、設計提供完整的客製化服務。利用我司完整緊密的材料供應鏈系統,目前客製成品包括護具、寢具(防水床墊保護套、防水枕套、隔尿墊)、汽車椅套、救生背心、袋材、韻律衣褲等。
結果 1 - 7 的 7

新聞稿