Para-aramid與Kevlar® 有何不同?

Para-aramid與Kevlar® 有何不同?

Kevlar® 是美國杜邦公司(DuPont ™)的產品註冊商標。是美國杜邦公司於1965年推出的一種芳香聚醯胺類合成纖維。Kevlar®具有獨特的高強力與耐高溫特性。經過複合變化後,Kevlar® 還可以提供許多不同的功能變化; 從梭織、針織、不織布,塗層加工或和其他原料複合後能提供不同的功能。

Kevlar® 在溫度性能上有很高的穩定性,且具有不熔滴,防火性(不助燃),只會在約400℃開始碳化。

Kevlar® 的應用常超乎人們的想像。在未來將有更多領域需要高安全性的產品,而Kevlar®將能滿足這樣的需求。

 /></div><div class=
Related Products
  • 黃色杜邦凱芙拉®梭織防火布 - KK-10 凱芙拉® 防火布
    黃色杜邦凱芙拉®梭織防火布
    KK-10凱夫拉®黃色防火布

    是以100%杜邦凱芙拉® 紗線,所製作梭織防火布,能提供絕佳的永久性阻燃防護及耐切割性能。KK-10 阻燃布能在危險環境中保護人體免於高溫傷害,其100%杜邦凱芙拉® 所具有的防切割功能讓此產品在運用上有加分的效果。 除了阻燃功能通過ASTM D1230,還有耐切割物性,能配合EN 388: 6.2測試。 適合於安全圍裙、袖套、阻燃手套。


  • 凱芙拉®黃色針織防火布 - 針織防火布
    凱芙拉®黃色針織防火布
    KK-1120阻燃布,兼具耐切割物性

    以杜邦凱芙拉® 紗線所製作針織防火布,具有永久阻燃效果兼具耐切割功能。在技術上已突破凱芙拉® 黃色不易染色的特性,運用特殊染整技術,能生產多種顏色,滿足客戶的需求。


  • 凱芙拉®與Nomex針軋隔熱防火布 - 針軋防火布
    凱芙拉®與Nomex針軋隔熱防火布
    KX-200BO通過REACH/SVHC、SVHC環保測試及ISO 15025:2000A阻燃測試

    以杜邦凱芙拉® 與Nomex® 混紡針軋的阻燃無紡布。具有永久阻燃及保溫隔熱的效果。


  • 凱芙拉®尼龍彈性耐磨布 - 杜邦凱芙拉® 彈性耐磨布
    凱芙拉®尼龍彈性耐磨布
    彈性超潑水 KN-6362DR

    四面彈性超潑水耐磨布內含杜邦凱芙拉® 高強力紗線,搭配尼龍與彈性紗,利用雙面布織法,表面為平整的尼龍面,技巧性將凱芙拉隱藏背面,克服了凱芙拉不耐日光牢度的缺點。ARMORTEX®耐磨布系列,編號KN-6362DR。具有抗張強力及高延伸率又耐磨特性,布面再加上超潑水處理所以不易沾濕及髒污,是非常適合用在表布的功能性面料。



新聞稿