南良國際捐贈700套「生質環保抗菌防護衣」助基層防疫

南良國際獲得109年經濟部科專補助,開發生質環保抗菌防護衣。

南良國際捐贈700套「生質環保抗菌防護衣」助基層防疫

2021/06/18 南良國際股份有限公司-台南分公司
南良國際獲得109年經濟部科專補助,開發生質環保抗菌防護衣。
南良國際獲得109年經濟部科專補助,開發生質環保抗菌防護衣。

南良國際材料的綠色永續是我們致力追求的目標,南良國際張舜卿總經理當日偕同公司的研發團隊協助基層防疫人員有更好的防護,善盡企業社會責任。國際行銷企劃室 林君章/攝影

生質環保抗菌防護衣開發助基層防疫催生
接續行政院核定「製造業紓困及振興輔導措施」,鼓勵產業深耕在地研發、投入防疫科技,遂以補助方式推動「研發固本專案計畫」。南良國際防疫目標提出「生質環保醫用防護紡織品開發計劃」獲得補助。有鑑於2021年台灣本島肺炎疫情仍然嚴峻,南良國際股份有限公司(以下簡稱南良國際),有感於基層防疫人員的辛勞及風險,在臺南市市議員許又仁媒合下捐贈 700 套「生質環保抗菌防護衣」給警察局歸仁分局及仁德、歸仁、關廟、龍崎各區公所及各里,提供第一線防疫人員防護之用。於6月18日上午 10 時,在歸仁美學館戶外廣場舉行捐贈儀式,南良國際由張舜卿總經理代表,歸仁區魏文貴區長代表新豐區四個行政區受贈,另歸仁警分局由分局長洪頂力代表受贈。
南良國際善盡《環保》《公益》《綠色》社會責任
南良國際材料的綠色永續是我們致力追求的目標,南良國際張舜卿總經理當日偕同公司的研發團隊表示,此次特別設計研發的生質環保抗菌防護衣,是拋棄式單次使用產品,由經濟部科技專案補助研發,各項研發數據達到 P2 等級以上,且較市售防護衣透氣、不容易撕裂。張總經理表示,南良國際希望協助基層防疫人員有更好的防護,善盡企業社會責任。
南良國際研發團隊代表陳俊彥博士表示
站在永續發展及循環經濟或是保護地球資源的角度上,降低石化原料的使用,回歸到以替代源/生質源來取代部分石化產品是未來工業發展之必須方向。南良國際使用DuPont Tate & Lyle Bio Products™之Susterra®生質技術,著手開發應用於TPU薄膜與TPU防水透濕貼合之產品,是此生質防護衣之主原料。
拋棄式醫用防護衣大多為不織布
主要都是SMS三層結構居多,而這當中為了補強抗血液及病毒滲漏功能,皆需淋膜或貼合一層薄膜(主要材質為PE),但其PE透氣性差無法讓醫療人員長時間穿著,所以南良國際構思使用「生質防水透濕之TPU膜」來提升穿著舒適性。
南良集團捐贈的這批防護衣剛好解決了防疫人員的防護需求
許又仁市議員表示,自肺炎疫情升高為全國三級警戒,基層防疫人員從事疫調、防疫宣導及足跡清消,相當辛苦並承擔染疫之風險。最近登革熱、日本腦炎疫情又起,從事疫調及環境清消也要注意防護。他得知南良集團最近正開發生質環保抗菌防護衣,居中引介由南良國際提供700 套生質環保抗菌防護衣,供新豐區各區里防疫人員及基層警察使用。臺南地區目前已開始施打公費疫苗,協助施打作業的里長、公 所及警察人員也需要防護,南良集團捐贈的這批防護衣剛好解決了防疫人員的防護需求。

新聞稿