工作安全防護

工作安全防護

工作安全防護護具-使用ARMORTEX®高耐磨面料於鞋面,更耐用且能保護工作者的足部免於工作傷害。
工作安全防護護具-使用ARMORTEX®高耐磨面料於鞋面,更耐用且能保護工作者的足部免於工作傷害。

工業生產依賴勞動力的付出,而職業災害會增加其風險,造成生產的障礙及從業人員的身體傷害,不但影響勞動力,增加生產成本,更要付出可觀的企業成本。因此穿著或配戴個人防護用具,可提供勞動者在危害作業環境中相當程度的保護,避免勞工身體上之全部或某些部位免於傷害,消除或降低其工安風險程度。

個人防護具從頭部到腳部,依終端成品的需求,南良可提供不同的材料解決方案


此外,南良提供魔鬼沾(黏扣帶),可依照工人們平時穿著安全護具的鬆緊度做調整,有一般物性與特殊物性(如防火)可供選擇。

而使用Armortex® 面料的防護手套具有優秀的耐磨與止滑功能,符合EN-388、ASTM-D3884、ASTM-D3886、ISO-12947等國際標準,並可複合阻燃、耐穿刺等效果,同時搭配高強力黏扣帶調整合身性,提供使用者舒適且最安全的保護。

頭部與面部防護

頭部防護無疑是最重要的,一旦受到傷害,對於生命的危害也最為嚴重。
● 防火不織布 (無紡布) 使用氧化纖維針軋製成,不含石棉、玻璃纖維或其他有害人體物質,完全不燃,耐高溫可達1200℃,可用於安全帽內層。
● 外層貼合鋁箔的防火布,用以反射因煉鋼、鑄造、鍛造、熔爐或火場產生的輻射高溫。可有效降低操作人員遭受高溫灼傷,可用於防火頭罩。
● 100%Nomex® 防火布,可使用於賽車防火面罩,除防火、耐久功能,兼具防護、舒適與透氣性。

身體防護

● 南良提供各種高耐磨與抗撕裂的材料,適用於工安服裝,尤其於膝蓋、手肘等補強部位。
● 南良提供各種永久阻燃的耐溫防火布,適合各種人身防護如爐前工作服、廚房用圍裙、消防服、賽車服等。

手部防護

● 不同規格的高強力紗線,可用於針織防火手套或耐切割手套。
● 高耐磨、高彈性與反光布料,可用於縫製類手套如戰術手套、機械手套、機車手套等。

足部防護

● 鞋面使用耐磨布可加強耐久性及整體防護力。
● 安全手套背面加上反光片可增加夜裡的能見度。
● 鞋類中底使用耐穿刺又導電的材料保護工作者的足部安全。
● 耐磨止滑材可用於鞋頭及鞋跟增加耐磨補強以及手套掌心。
● 氯丁橡膠海綿neoprene具有極佳的防護緩衝效果,可用於功能面料的內里提高穿著舒適性。
● 氯丁橡膠海綿neoprene具有阻燃效果,可用為消防鞋的內里材提高穿著的舒適性及安全性。

此外,南良提供魔鬼沾(黏扣帶),可依照工人們平時穿著安全護具的鬆緊度做調整,有一般物性與特殊物性(如防火)可供選擇。

而使用Armortex®面料的防護手套具有優秀的耐磨與止滑功能,符合EN-388、ASTM-D3884、ASTM-D3886、ISO-12947等國際標準,並可複合阻燃、耐穿刺等效果,同時搭配高強力黏扣帶調整合身性,提供使用者舒適且最安全的保護。

關聯產品
  • 耐磨止滑皮 - 尼奧普林neoprene碎粒製成的回收環保止滑耐磨材料。
    耐磨止滑皮
    CT, PCT, X-Sliptex

    CT/PCT尼奧普林neoprene耐磨止滑皮,以聚酯布為基才,表面覆以尼奧普林neoprene碎粒提升耐磨及止滑效果,可單獨使用,亦可搭配海綿貼合,增加彈性、防水等特性。另有表面耐磨強化處理之等級,更提升耐磨強度。而X-Sliptex環保型耐磨布,則以水性環保膠貼合而成,不含PVC,乾式、濕式及油式止滑效果優異。大貨最低訂購量:300碼。


  • 保暖防寒潛水衣料 - 不同外觀及手感的各式保暖潛水衣料。
    保暖防寒潛水衣料
    HOSPAN, Thermal, MT, PP

    保暖潛水衣料的特殊布料具備高密度的起毛、舒適手感及優異的彈性,利用毛圈保有較多的空氣來阻隔溫度的流失,以達到保暖防寒效果。保暖潛水衣料之保暖效果優於一般布類,並具有低吸水率及速乾效果,保暖布料可搭配海綿貼合,應用於衝浪衣、潛水衣....等內裡。大貨最低訂購量:300片51"x83"或51"x130"。(部份特殊布種有較高之最低訂購量要求)


  • 海綿壓紋加工 - 壓紋橡膠海綿為經壓紋處理的橡膠海綿潛水衣料。
    海綿壓紋加工
    皮面壓紋, 布面壓紋, 榔面壓紋

    Neoprene橡膠海綿壓紋處理可增強表面強度及止滑效果,可依設計需求,選擇不同布種及顏色,將海綿與布的貼合品進行壓紋處理,使貼合品各具特色。若以功能性布類貼合品壓紋,則可產生兼具美觀與功能性的產品。榔面壓紋:為橡膠海綿榔面直接做壓紋處理,表面之立體紋路除美觀外,亦可增強榔面的表面強度。皮面壓紋:使用橡膠海綿之皮面做壓紋處理,效果與榔面壓紋相似,但產品表面強度比榔面壓紋產品更佳。布面壓紋:可依設計的需求,選擇不同的布種及顏色,將海綿與布的貼合品進行壓紋處理,使貼合品具有特色化的產品組合。若以功能性布類貼合品壓紋,則可產生兼美觀與功能性的材料(例如以SD小鑽布貼合品壓紋除具外觀變化外,亦可增加耐磨強度)。大貨最低訂購量:300片。


  • 海綿沖孔加工 - 橡膠發泡沖孔海綿為經沖孔或打孔處理的橡膠海綿潛水衣料。
    海綿沖孔加工
    P01~P22

    可為橡膠海綿做沖孔處理,經處理後,可增加產品透氣性,亦可增加設計感。若以功能性布類貼合品沖孔,則可產生兼具透氣性與功能性的產品。可依設計需求,加工於貼合品或海棉片。




新聞稿