汽車材料產業

汽車材料產業

天窗類, 車罩類, 座椅類, 車用按摩氣袋

南良的產品被廣泛的應用在各種不同領域上,尤其是汽車產業與其週邊產品。

TPU薄膜的貼合或是TPU淋膜加工,搭配不同布種進行組合,利用其防水或閉氣功能性進行各類車材的運用,包含:天窗類、車罩類、座椅類、車用按摩氣袋。

橡膠發泡材料有極佳的防護、密封及止滑效果,廣泛應用在汽車零件及配件上,例如車燈墊片、零件墊片、密封墊圈、汽車椅套、置物袋....等。

防火透氣針織帶被應用在汽車椅墊發泡製程車,能有效的使用在不平整的表面發泡上。

關聯產品
  • 三元乙丙橡膠海綿 - 三元乙丙橡膠海綿(EPDM發泡材)具有良好的耐候性,特別適用於各類交通工具之緩衝、減震、密封材。
    三元乙丙橡膠海綿
    EP-07, EP-10, EP-20, EP-20FR, EP-5010, EP-5020, EP-5020P, SEF-1, SEF-2

    三元乙丙橡膠海綿為密閉式發泡結構,具有良好之耐候性、耐臭氧、耐酸醶溶液及耐熱性等特點。可應用於汽車/船舶用材料(墊圈、密封圈、緩衝墊....等)。另有,三元乙丙EPDM/丁苯橡膠SBR海綿可供選擇。


  • 工業用途之氯丁橡膠海綿 - 閉孔式氯丁橡膠海綿,具有良好的阻燃性及氣密性,適合作為緩衝、減震、密封等工業用途之材料。
    工業用途之氯丁橡膠海綿
    RF-2, ECO-05, F05-C, HR, ASC, CS

    氯丁橡膠海綿(俗稱neoprene尼奧普林)為片狀之閉孔式發泡材料,具良好之阻燃特性、耐油性、機械性能、耐老化性及抗化學藥性,廣泛用於耐油、耐燃之工業緩衝材料。




新聞稿