寢具家飾

寢具家飾

產品內層使用歐盟VINCOTTE認證的生質透氣薄膜,同時具有高防水、透濕、防蟎的功效。
產品內層使用歐盟VINCOTTE認證的生質透氣薄膜,同時具有高防水、透濕、防蟎的功效。

高密度防水透濕膜,其彈性佳、強度高。使用高科技技術在材料中導入親水基,使薄膜具有高防水透濕之功效,且無臭無毒,可回收分解,為二十一世紀主流材料。搭配各式布種,可運用在床墊保潔墊、窗簾、沙發等家紡寢具上。

而運用在家紡用品的高密度防水透濕膜又分為一般薄膜與生質薄膜。可依照客戶是否有綠色環保要求,可選擇生質系列的材料。

透濕舒適

無孔親水基薄膜材料之透濕原理,是利用如同海綿般吸水力超強的「親水基」快速將汗水吸附再藉由擴散、對流方式將汗水或濕氣吸附,傳導排出布料外層。將此材料運用在床包、枕套等產品,能釋放人體睡眠時所產生的濕氣與汗水,讓內部不會發生結霜而導致身體濕冷的現象,進而達到降溫的效果及維持絕佳的舒適與乾爽。

可機洗,輕鬆洗滌不費力

可直接放入洗衣機水洗,按照一般洗衣程序清洗即可。可選用中性洗滌劑,請勿使用漂白劑及柔軟劑。也不可使用烘乾機

安全無毒

親水基防水透濕膜為環保無毒可回收分解之材料,已通過Oeko-Tex standard 100國際環保紡織協會第二級安全認證。其中生質薄膜有通過歐盟/比利時環保協會VINCOTTE 檢測取得含量20%以上的綠色標章(實測26-28%)

防水透濕膜其他運用

● 防水沙發布
除了床單等寢具外,防水薄膜也可運用在沙發內裡,同時具備防水、透薄及防蟎功能,有效阻隔防止食物飲料灑落或寵物的排泄物等髒污滲透到沙發內裡,產生異味,及塵蟎的茲生。

● 物理遮光窗簾布
我們喜歡陽光與微風,但在很多時候,我們需要把西曬與鄰居的視線隔絕在外,可在窗簾背面貼合黑色防水防風膜,來達到遮陽的功效(建議厚度0.4~0.5mm 可達到90~100%的遮光效果) ,不僅能防止紫外線對家具的直接傷害,也具備良好隔熱性能。不同於化學遮光窗簾布,是在窗簾外塗層,會有化學塗料的味道。

關聯產品
  • 透濕薄膜 - 吸收人體熱氣,向外排出,保持乾爽舒適。
    透濕薄膜
    透濕性薄膜系列

  • 生質 - 添加生質材料Susterra® (杜邦),達到節約能源與環境保護之功用。
    生質
    生質系列

    內含由Dupont Tate & Lyle Bio-product公司所生產 Susterra® 丙二醇。100% 生質產品 Susterra® 是以發酵提煉非石油煉製而成。相較於石油煉製方式,Susterra® 的製程降低了40%能源消耗,也降低了40%的溫室氣體排放。




新聞稿