醫療及照護類

以綠色、創新及智慧製造為核心,與社會及員工共享成果,永續經營的全球複合材料之標竿企業。

醫療及照護類

醫療床墊, 緊縮治療衣, 醫療及運動類護具, P3 防護衣材, 生質環保抗菌防護衣

•利用高週波及熱壓進行加工而成的氣袋可製成緊縮治療衣、防護緩衝墊、醫療及戶外床墊。

•淋膜類遵照品質規範進行加工具有價格優勢並通過生物相容性認證。

•刷毛及起毛布貼合可運用於醫療及運動類產品。

•高週波加工具良好的表現。

我司海綿事業部有多款不同材質的發泡材料適合用做緩衝材,有極佳的保護性及支撐性,也可搭配不同的布種或是加鍺加鈦來強化促進血液循環的效果。針對不同的應用,可搭配我司織造事業部的黏扣帶材料,將可使最終產品得到更好的固定效果。

• 材料通過台灣CNS14798 P3及美國AAMI PB70 LEVEL 4的檢測標準。

• 為了幫助醫護人員在較長時間的穿著增加舒適性,我們大幅提升材料的透濕性,經檢測最高可連續穿戴將近6小時。

• 我們還添加的抗菌配方,讓材料表面能抑制細菌生長,提升更完善的保護力。

想了解更多,請點擊以下連結:
1. 消費用橡膠海綿
2. 包邊帶

關聯產品
  • 防護衣複合材料 - 防護衣複合材料應用
    防護衣複合材料
    P2防護衣、生質環保抗菌防護衣 、防護外套

    防護衣複合材料為疫情下所開發的材料,為保護第一線的醫療人員與進入感染區的人員等等,在嚴峻的環境下積極研究與嘗試,為提供大家更安全的防護,我們從市面上與內部的材料,進行多方面討論與研究,在最終達到目的地的同時,也為環境盡一份心力。市面上的防護衣材料為不織布SMS三層結構居多,其中一層包含淋膜或貼合PE薄膜,但是其透濕性較差,無法長時間穿著;再加上大量生產時所造成的能源消耗,最終還是會影響這環境的發展,綜合上述考量,我們將困難點轉化為力量,開發「生質透濕TPU薄膜」,材料通過美國AAMI PB70 LEVEL 4與台灣CNS14798 P3檢測標準,採用DuPont Tate & Lyle Bio Products™之Susterra®生質薄膜作為主原料,讓回收材料再次利用,讓生產時大大的減少碳排量與非再生能源,達到循環經濟之效益;此外,在特性上特別補強抗血液與防止病毒穿透,更有效地阻隔有害微生物,而TPU薄膜也大幅地提升透濕度,經測試數據顯示,防護衣連續穿著時間可長達6小時,提供第一線防疫人員,在防護的同時也能符合舒適的需求。我們可依照客戶的需求厚度或不同組合進行加工,同時材料出貨前皆通過品保單位物性測試檢驗為品質把關,歡迎您在下方留言或是撥打06-2420633來電聯繫,讓我們進一步討論 與測試適合您的商品。




新聞稿