水上活動

水上活動

衝浪、潛水、游泳、三項鐵人、釣魚、獵魚

水上活動用衣著材料。
水上活動用衣著材料。

潛水、衝浪等水上活動,通常有保暖保護之需求,我司尼奧普林neoprene氯丁橡膠海綿為閉孔式結構之橡膠發泡彈性體,具柔軟、防水、高強度、耐寒與優異的保溫特性與彈性等特性,且具耐海水、耐化學、阻燃性和耐臭氧之特點,可提供潛水衝浪者極佳的保暖保護效果。

依照不同的功能需求,可搭配不同的布種,例如四向高彈性布、耐磨布、保溫布,或是進行後加工處理,以達高撥水、降低水阻、加鈦保溫...等效果。搭配我司所製造之不同等級的黏扣帶可使水上運動衣著的便利性及功能性更為完整。

對於三鐵運動或游泳運動者來說,此材除了可以降低水阻、防止水母螫咬之外,也因為我司尼奧普林neoprene氯丁橡膠海綿為密閉式發泡結構,可使防曬效高達UPF 50+。

想了解更多,請點擊以下連結:
1. 消費用橡膠海綿
2. 黏扣帶

關聯產品
  • Oeko-Tex Standard 100認證環保低毒橡膠海綿 - Oeko-Tex Standard 100 綠色環保低毒氯丁橡膠海綿貼合品
    Oeko-Tex Standard 100認證環保低毒橡膠海綿
    ECO-Sponge, ECO-08, ECO-03, ECO-SS, ECO-04, ECO-05, ECO-S2

    本部環保橡膠海綿通過OEKO-TEX Standard 100 Class II認證,亦可符合PAHs、REACH、RoHS、CPSIA等多個國際綠色指令及標準。環保低毒氯丁橡膠海綿皆使用石灰岩氯丁橡膠所製成,乃是燃燒石灰岩所產生的乙炔氣體進行聚合,能降低石油的消耗及依賴性。大貨最低訂購量:300片51"x83"或51"x130"。


  • 超薄防曬保暖泳衣面料 - 輕量化的超薄橡膠海綿面料可用於泳裝或衝浪衣設計,在追求輕量化的同時仍具有保暖及完全防曬的效果。
    超薄防曬保暖泳衣面料
    ZERO X: ZEOR 3, ZERO 5, ZERO 8

    超薄尼奧普林neoprene泳衣材料,業界稱為鯊魚裝泳衣面料,經多層複合式科技特殊加工的工段,仍具有絕佳的彈性。設計之初是為了讓泳者能夠有更佳之競速表現,也使我們合作的品牌客戶得以多次超越當時的最佳記錄。超薄海棉材料也可防止紫外線對皮膚直接的傷害,也完全防水,適合用做浮潛防曬衣、水母衣,可防水母叮咬也可增加浮力。超薄海棉材料有良好的緊束力,是有微加壓的彈性,可與肌膚完全的服貼,經適當打版設計,可以有修飾身型的效果,適合韻律衣、瑜珈衣,可增加出汗量以達提高運動之成效。這款超薄複合材料也比一般布料有更好的保暖性,適合用於寒冷地帶的運動衣著或冬泳的泳裝材料,是保護自己以維持在良好狀態下持續運動的好材料選擇。大貨最低訂購量:300片50"x80"。


  • 滑皮潛水衣料 - 滑皮潛水衣料為經特殊表面處理的尼奧普林neoprene氯丁橡膠海綿潛水衣料。
    滑皮潛水衣料
    Neoskin (ORCA, ENSS, NSI…)

    滑皮潛水衣料為經特殊平滑表面處理的尼奧普林neoprene氯丁橡膠潛水衣料,具有低水阻、速乾、手感佳之特性,賦予平淡無奇的黑色橡膠發泡產品更多的色彩。依表面強度、色彩飽和度及海綿厚度,又細分為各種型號,分別適用於水上活動衣著(例如潛水衣、衝浪衣、獵魚衣、三鐵衣、泳衣…等)之外層或內裡,為使用者帶來更舒適的穿著體驗。經印花處理的滑皮潛水衣料可讓產品更具有設計感,此材料廣泛應用於包袋產品設計之中。現有多種圖案公版可供選擇,亦可客製化生產。滑皮止水條則是以滑皮潛水衣料為基材,進行裁切而成。應用於潛水衣及衝浪衣內裡層之止水條,提供高平滑性、舒適感、高彈性等效果。大貨最低訂購量:300片50"x80"。(滑皮止水條最低訂購量請另洽詢。)


  • 超彈潛水衣料 - 材質柔軟觸感佳的超彈潛水衣料。
    超彈潛水衣料
    QT, SF, NL, AQ, 2N

    超彈潛水衣料為高彈性布料搭配高延伸率尼奧普林neoprene橡膠海綿,可使產品具有平滑的外觀及極佳的延伸性,可應用於製作潛水衣、衝浪衣等用途。我們有各式高彈性布種可供選擇,具柔軟平滑、高彈性、高延伸性等特點,可提升產品的活動性及質感。大貨最低訂購量:300片51"x83"或51"x130"。(部份特殊布種有較高之最低訂購量要求)


  • 保暖防寒潛水衣料 - 不同外觀及手感的各式保暖潛水衣料。
    保暖防寒潛水衣料
    HOSPAN, Thermal, MT, PP

    保暖潛水衣料的特殊布料具備高密度的起毛、舒適手感及優異的彈性,利用毛圈保有較多的空氣來阻隔溫度的流失,以達到保暖防寒效果。保暖潛水衣料之保暖效果優於一般布類,並具有低吸水率及速乾效果,保暖布料可搭配海綿貼合,應用於衝浪衣、潛水衣....等內裡。大貨最低訂購量:300片51"x83"或51"x130"。(部份特殊布種有較高之最低訂購量要求)


  • 印花潛水衣料 - 在布或海綿上做印花處理可使材料外觀有更多變。
    印花潛水衣料
    PNL, PPN, PPL, Cmate, ORCA-P

    迷彩印花尼奧普林neoprene潛水衣料可印製於布料或海綿,適用於潛水、獵魚、戶外活動或軍事用途…等。 迷彩印花潛水衣料備有多種花紋圖案供客戶選用,亦可配合客戶開發專屬印花布,創造更多產品設計變化。潛水/獵魚:迷彩圖案外觀可提供獵魚時的隱蔽效果。戶外活動:迷彩圖案可與森林,曠野合為一體。軍事用途:迷彩圖案可閃避敵人的追蹤。大貨最低訂購量:300片51"x83"或51"x130"。(部份特殊布種有較高之最低訂購量要求)


  • 海綿壓紋加工 - 壓紋橡膠海綿為經壓紋處理的橡膠海綿潛水衣料。
    海綿壓紋加工
    皮面壓紋, 布面壓紋, 榔面壓紋

    Neoprene橡膠海綿壓紋處理可增強表面強度及止滑效果,可依設計需求,選擇不同布種及顏色,將海綿與布的貼合品進行壓紋處理,使貼合品各具特色。若以功能性布類貼合品壓紋,則可產生兼具美觀與功能性的產品。榔面壓紋:為橡膠海綿榔面直接做壓紋處理,表面之立體紋路除美觀外,亦可增強榔面的表面強度。皮面壓紋:使用橡膠海綿之皮面做壓紋處理,效果與榔面壓紋相似,但產品表面強度比榔面壓紋產品更佳。布面壓紋:可依設計的需求,選擇不同的布種及顏色,將海綿與布的貼合品進行壓紋處理,使貼合品具有特色化的產品組合。若以功能性布類貼合品壓紋,則可產生兼美觀與功能性的材料(例如以SD小鑽布貼合品壓紋除具外觀變化外,亦可增加耐磨強度)。大貨最低訂購量:300片。




新聞稿