什么是PI ( 聚醯亚胺) 纤维?

什么是PI ( 聚醯亚胺) 纤维?

聚醯亚胺纤维(Polyimide Fiber),以下简称PI,具有优异的物理性能,如阻燃、耐高温、耐酸碱、耐氧化、耐紫外线、并且在高达约350°C的温度下维持热稳定性,不易变形。

PI可纺成纱线、染色,然后通过各种方法制成织物,包括梭织、针织、刷毛、针轧无纺布。

PI本身的黄褐色的色泽,耐氧化的特性,使其多次使用后颜色保持不变。且PI纤维有持久的抑菌效果,与Kevlar®结合的刷毛布有亲肤手感,及金黄色泽,可用于民生阻燃产品系列。例如:婴儿防护毯及灭火毯。

关联产品
  • 聚醯亚胺针织防火布 - PI-52041针织布
    聚醯亚胺针织防火布
    PI-52041针织阻燃布

    100%聚醯亚胺织物.具有多种功能:阻燃,高热稳定性,耐酸碱性和抗氧化性。适合用于阻燃防护面料,提供特种工作人员良好的防护性。


  • 亚克力难燃纤维与聚醯亚胺混纺阻燃布 - AI-51971刷毛阻燃布
    亚克力难燃纤维与聚醯亚胺混纺阻燃布
    AI-51971刷毛防火布

    由聚酰亚胺纤维(PI纤维)加上改质丙烯酸混纺制成的织物。具有多种功能,例如阻燃,高热稳定性,耐酸碱性和抗氧化性。金黄色的刷毛拉绒表面对于皮肤触感柔软舒适,是打造保暖衣物的理想材料。



产品特性

  • 1、阻燃性:聚醯亚胺纤维(PI Fiber)的LOI(限氧指数值)在32-38%之间,不熔滴,直接碳化。
  • 2、热稳定性高:聚醯亚胺纤维(PI纤维)在260-300°C之间使用性能良好,碳化温度高达567°C,不易变形。
  • 3. 化学稳定性高:聚醯亚胺纤维(PI Fiber)对紫外线、酸碱、氧化具有很好的稳定性。PI Fiber 可以在极端环境中保持其性能。
  • 4. 抗菌:聚醯亚胺纤维(PI 纤维)提供持久的抗菌性能(黄金葡萄球菌)。
  • 5.OEKO-TEX认证: 聚醯亚胺纤维(PI纤维)通过OEKO-TEX Standard100 Class 1。

新闻稿