寝具家饰

寝具家饰

产品内层使用欧盟VINCOTTE认证的生质透气薄膜,同时具有高防水、透湿、防螨的功效。
产品内层使用欧盟VINCOTTE认证的生质透气薄膜,同时具有高防水、透湿、防螨的功效。

高密度防水透湿膜,其弹性佳、强度高。使用高科技技术在材料中导入亲水基,使薄膜具有高防水透湿之功效,且无臭无毒,可回收分解,为二十一世纪主流材料。搭配各式布种,可运用在床垫保洁垫、窗帘、沙发等家纺寝具上。


而运用在家纺用品的高密度防水透湿膜又分为一般薄膜与生质薄膜。可依照客户是否有绿色环保要求,可选择生质系列的材料。

透湿舒适

无孔亲水基薄膜材料之透湿原理,是利用如同海绵般吸水力超强的「亲水基」快速将汗水吸附再藉由扩散、对流方式将汗水或湿气吸附,传导排出布料外层。将此材料运用在床包、枕套等产品,能释放人体睡眠时所产生的湿气与汗水,让内部不会发生结霜而导致身体湿冷的现象,进而达到降温的效果及维持绝佳的舒适与干爽。

可机洗,轻松洗涤不费力

可直接放入洗衣机水洗,按照一般洗衣程序清洗即可。可选用中性洗涤剂,请勿使用漂白剂及柔软剂。也不可使用烘干机

安全无毒

亲水基防水透湿膜为环保无毒可回收分解之材料,已通过Oeko-Tex standard 100国际环保纺织协会第二级安全认证。其中生质薄膜有通过欧盟/比利时环保协会VINCOTTE 检测取得含量20%以上的绿色标章(实测26-28%)

防水透湿膜其他运用

●防水沙发布

除了床单等寝具外,防水薄膜也可运用在沙发内里,同时具备防水、透薄及防螨功能,有效阻隔防止食物饮料洒落或宠物的排泄物等脏污渗透到沙发内里,产生异味,及尘螨的兹生。


●物理遮光窗帘布

我们喜欢阳光与微风,但在很多时候,我们需要把西晒与邻居的视线隔绝在外,可在窗帘背面贴合黑色防水防风膜,来达到遮阳的功效(建议厚度0.4~0.5mm可达到90~100%的遮光效果) ,不仅能防止紫外线对家具的直接伤害,也具备良好隔热性能。不同于化学遮光窗帘布,是在窗帘外涂层,会有化学涂料的味道。


新闻稿