水上活动

水上活动

冲浪、潜水、游泳、三项铁人、钓鱼、猎鱼

水上活动用衣着材料。
水上活动用衣着材料。

潜水、冲浪等水上活动,通常有保暖保护之需求,我司尼奥普林neoprene氯丁橡胶海绵为闭孔式结构之橡胶发泡弹性体,具柔软、防水、高强度、耐寒与优异的保温特性与弹性等特性,且具耐海水、耐化学、阻燃性和耐臭氧之特点,可提供潜水冲浪者极佳的保暖保护效果。


依照不同的功能需求,可搭配不同的布种,例如四向高弹性布、耐磨布、保温布,或是进行后加工处理,以达高拨水、降低水阻、加钛保温...等效果。搭配我司所制造之不同等级的黏扣带可使水上运动衣着的便利性及功能性更为完整。


对于三铁运动或游泳运动者来说,此材除了可以降低水阻、防止水母螫咬之外,也因为我司尼奥普林neoprene氯丁橡胶海绵为密闭式发泡结构,可使防晒效高达UPF 50+。

想了解更多,请点击以下连结:
1.消费用橡胶海绵
2.黏扣带

关联产品
  • Oeko-Tex Standard 100认证橡胶海绵贴合品 - Oeko-Tex Standard 100 绿色环保低毒氯丁橡胶海绵贴合品
    Oeko-Tex Standard 100认证橡胶海绵贴合品
    ECO-Sponge

    Oeko-Tex Standard 100认证低毒橡胶海绵贴合品通过OEKO-TEX Standard 100 Class II认证,亦可符合PAHs、REACH/SVHC、RoHS、CPSIA等多个国际绿色指令及标准。 环保低毒氯丁橡胶海绵所用之氯丁橡胶非以石油提炼,而是燃烧石灰岩所产生的乙炔气体进行聚合,能降低石油的消耗及依赖性。


  • 超薄防晒保暖泳衣面料 - 轻量化超薄橡胶海绵面料可适合用于泳装或冲浪衣设计。
    超薄防晒保暖泳衣面料
    ZERO X, ZEOR 3, ZERO 5

    超薄防晒保暖泳衣材料,业界称为鲨鱼装泳衣面料,经多层复合式科技特殊加工的工段,仍具有绝佳的弹性。设计之初是为了让泳者能够有更佳之竞速表现,也使我们合作的品牌客户得以多次超越当时的最佳记录。超薄海棉材料可防止紫外线对皮肤直接的伤害,也完全防水,适合用做浮潜防晒衣、水母衣,可防水母叮咬,也可增加浮力。 超薄防晒保暖泳衣材料有良好的紧束力,有微加压的弹性,可与肌肤完全的服贴,经适当打版设计,可以有修饰身型的效果,适合韵律衣、瑜珈衣,可增加出汗量以达提高运动之成效。 这款超薄复合材料也比一般布料有更好的保暖性,适合用于寒冷地带的运动衣着或冬泳的泳装材料,是保护自己以维持在良好状态下持续运动的好材料选择。


  • 滑皮潜水衣料 - 滑皮潜水衣料为经特殊表面处理的neoprene氯丁橡胶海绵潜水衣料。
    滑皮潜水衣料
    Neoskin, Slickskin, Slipskin, ORCA, ENSS…

    滑皮潜水衣料为经特殊平滑表面处理的neoprene氯丁橡胶潜水衣料,具有低水阻、速干、手感佳之特性,赋予平淡无奇的黑色橡胶发泡产品更多的色彩。依表面强度、色彩饱和度及海绵厚度,又细分为各种型号,分别适用于水上活动衣着(例如潜水衣、冲浪衣、猎鱼衣、三铁衣、泳衣…等)之外层或内里,为使用者带来更舒适的穿着体验。


  • 超弹潜水衣料 - 材质柔软触感佳的超弹潜水衣料。
    超弹潜水衣料
    QT, SF, NL555, AQ2, 2N…

    超弹潜水衣料为高弹性布料搭配高延伸率neoprene橡胶海绵,可使产品具有平滑的外观及极佳的延伸性,可应用于制作潜水衣、冲浪衣等用途。 多种高弹性布种可供选择,具柔软平滑、高弹性、高延伸性等特点,可提升产品的活动性及质感。


  • 保暖防寒潜水衣料 - 不同外观及手感的各式保暖潜水衣料。
    保暖防寒潜水衣料
    PP, Thermal, QDS…

    保暖潜水衣料的特殊布料具备高密度的起毛、舒适手感及优异的弹性,利用毛圈保有较多的空气来阻隔温度的流失,以达到保暖防寒效果。 保暖潜水衣料之保暖效果优于一般布类,并具有低吸水率及速干效果,保暖布料可搭配海绵贴合,应用于冲浪衣、潜水衣....等内里。


  • 印花潜水衣料 - 在布或海绵上做印花处理可使材料外观有更多化。
    印花潜水衣料
    PNL, PPN, PPL

    印花处理可应用在neoprene橡胶海绵布料上,我司备有多种花纹图案供客户选用,亦可配合客户开发专属印花布,创造更多产品设计变化。 猎鱼潜水迷彩图案提供猎鱼所需之隐蔽效果;户外活动迷彩图案可使穿戴者与森林,旷野合为一体;军事用途迷彩图案则可闪避敌人的追踪。


  • 压纹处理之橡胶海绵 - Neoprene橡胶海绵经压纹处理可增强表面强度及止滑效果。
    压纹处理之橡胶海绵

    Neoprene橡胶海绵经压纹处理可增强表面强度及止滑效果,可依设计需求,选择不同布种及颜色,将海绵与布的贴合品进行压纹处理,使贴合品更具特色。若以功能性布类贴合品压纹,则可产生兼具美观与功能性的产品。




新闻稿